미카엘 - 요거닭
● 재료
애호박, 훈제 닭가슴살, 모차렐라 치즈, 그릭 요거트, 타임, 딜, 샐러드 채소,
오이, 플레인 요거트, 바질, 잣, 소금, 후추, 마늘, 레몬즙, 올리브 오일, 물
● 조리방법
1. 애호박을 썰어 기름에 튀긴다.
2. 기름을 두른 팬에 훈제 닭가슴살을 굽는다.
3. 달걀물에 모차렐라 치즈, 후추, 소금, 그릭 요거트, 바질, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
4. 구운 닭가슴살에 3을 바른 뒤, 예열된 오븐에 넣어 굽는다.
5. 그릭 요거트와 잘게 썬 딜, 다진 마늘, 소금을 섞어 요거트 소스를 만든다.
6. 샐러드 채소에 올리브 오일, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 접시에 담는다.
7. 원형틀을 이용해 요거트 소스 > 튀긴 애호박 > 요거트 소스 순으로 쌓는다.
8. 잘게 썬 오이와 플레인 요거트를 섞은 뒤 소금으로 간을 한다.
9. 8에 물을 붓고 다진 딜, 다진 마늘을 섞어 타라토르를 만든다.
10. 그릇에 타라토르를 담고 잣, 다진 딜, 올리브 오일을 더한다.
11. 핸드 블렌더에 바질, 올리브 오일, 잣을 넣고 갈아 바질 페스토를 만든다.
12. 요거트 소스 위에 바질 페스토를 뿌린다.
13. 접시에 구운 닭가슴살을 올려 완성한다.