박준우 - 가지가지 한다
● 재료
가지, 홀토마토, 앤초비, 바질, 방울토마토, 말린 토마토, 페페론치노,
고르곤졸라 치즈, 모차렐라 치즈, 포르치니 버섯, 로즈마리, 샐러드 채소,
아스파라거스, 마늘, 양파, 올리브 오일, 버터, 레몬, 소금, 후추
● 조리방법
1. 가지를 길게 반으로 자른 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.
2. 구운 가지에 칼집을 낸 뒤 다시 굽는다.
3. 냄비에 홀토마토, 마늘, 양파, 올리브 오일, 앤초비, 바질, 방울토마토를 넣고 끓인다.
4. 끓인 재료들을 믹서에 넣고 갈아 토마토 소스를 만든다.
5. 오븐팬에 구운 가지를 얹고 토마토 소스를 바른다.
6. 말린 토마토와 올리브 오일을 섞은 뒤, 핸드 블렌더로 갈아준다.
7. 6을 토마토 소스 위에 얹는다.
8. 다진 페페론치노, 고르곤졸라 치즈, 모차렐라 치즈를 가지 위에 올린다.
9. 예열된 오븐에 양념한 가지를 넣고 굽는다.
10. 버터를 두른 팬에 불린 포르치니 버섯을 볶는다.
11. 포르치니 버섯에 소금, 후추, 로즈마리를 넣어 함께 볶는다.
12. 샐러드 채소에 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣는다.
13. 12에 볶은 포르치니 버섯을 넣고 버무린 뒤, 접시에 담는다.
14. 방울토마토와 아스파라거스를 팬에 굽는다.
15. 샐러드 위에 가지구이를 올린다.
16. 구운 방울토마토와 아스파라거스를 곁들인다.
17. 말린 토마토를 잘게 다져 올린다.