샘 킴 - 명란 한주먹
● 재료
유자청, 잔멸치, 명란젓, 견과류, 즉석밥, 다진 생강, 간장, 식초, 다진 마늘,
올리브 오일, 파, 설탕, 레몬, 참기름, 양파, 전분, 후추, 들기름, 후추
● 조리방법
1. 즉석밥을 전자레인지에 넣어 데운다.
2. 다진 생강과 간장을 섞는다.
3. 간장에 유자청의 유자를 다져 넣는다.
4. 3에 식초, 다진 마늘, 올리브 오일, 다진 파, 설탕, 레몬즙을 섞어 간장소스를 만든다.
5. 마른 팬에 잔멸치와 간장을 넣어 볶는다.
6. 밥에 볶은 잔멸치를 넣고 섞는다.
7. 6에 참기름, 명란젓을 넣고 섞는다.
8. 채 썬 양파에 전분을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.
9. 간장소스에 후추와 들기름을 넣는다.
10. 간장소스에 물을 넣는다.
11. 동그랗게 주먹밥을 만든 뒤, 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
12. 그릇에 튀긴 양파, 튀긴 주먹밥을 담는다.
13. 주먹밥 위에 다진 견과류를 뿌린 뒤, 간장소스를 두른다.
14. 채 썬 파를 올린다.
15. 올리브 오일과 후추를 뿌려 완성한다.