김풍 - 다 이 김
● 재료
김, 참치액, 다진 마늘, 양파, 파, 고춧가루, 맛술, 식초, 참기름, 즉석밥
● 조리방법
1. 김을 잘게 찢어 물에 불린다.
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
3. 잘게 썬 파, 고춧가루, 맛술을 넣고 함께 볶는다.
4. 참치액, 식초, 물에 불린 김과 물을 넣고 함께 끓인다.
5. 참기름을 넣는다.
6. 그릇에 김 수프와 밥을 따로 담아낸다.
김풍 - 다 이 김
● 재료
김, 참치액, 다진 마늘, 양파, 파, 고춧가루, 맛술, 식초, 참기름, 즉석밥
● 조리방법
1. 김을 잘게 찢어 물에 불린다.
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
3. 잘게 썬 파, 고춧가루, 맛술을 넣고 함께 볶는다.
4. 참치액, 식초, 물에 불린 김과 물을 넣고 함께 끓인다.
5. 참기름을 넣는다.
6. 그릇에 김 수프와 밥을 따로 담아낸다.