오세득 - 커리업
● 재료
반건조 우럭, 자두, 카레가루, 두유, 다진 생강, 파, 고춧가루, 후추, 청주, 맛술, 즉석밥, 버터
● 조리방법
1. 반건조 우럭은 껍질과 뼈를 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 자두를 전자레인지에 넣어 익힌다.
3. 기름을 두른 팬에 다진 생강, 파, 손질한 우럭을 넣고 볶는다.
4. 카레가루, 고춧가루를 넣고 함께 볶는다.
5. 후추, 청주, 맛술을 넣어 끓인다.
6. 카레에 익힌 자두를 넣는다.
7. 두유를 넣고 함께 끓인다.
8. 즉석밥을 전자레인지에 넣어 데운다.
9. 카레에 버터를 넣는다.
10. 파를 가늘게 채 썬 뒤, 찬물에 헹군다.
11. 그릇에 밥을 담고 카레를 곁들인 뒤, 채 썬 파를 올려 완성한다.