이연복 - 복면완자
● 재료
돼지안심, 두부, 소면, 달걀, 우유
● 조리방법
1. 돼지안심과 양파를 잘게 썬다.
2. 잘게 썬 돼지안심과 양파를 곱게 다진다.
3. 두부를 으깬다.
4. 끓는 물에 소면을 넣고 삶는다.
5. 다진 돼지안심과 양파, 으깬 두부, 전분, 소금을 섞는다.
6. 5에 달걀물을 넣어 반죽한다.
7. 완자 반죽을 동그랗게 떼어 끓는 물에 넣고 익힌다.
8. 삶은 소면을 찬물에 넣어 헹군다.
9. 물에 고추장을 푼다.
10. 9에 설탕, 우유를 넣어 물회 육수를 만든다.
11. 기름을 두른 팬에 파, 으깬 마늘, 채 썬 당근, 양파를 넣고 볶는다.
12. 그릇에 물기를 뺀 소면을 담고 얼음을 올린다.
13. 소면 위에 익힌 완자를 올린다.
14. 물회 육수를 붓는다.
15. 볶은 채소를 올려 완성한다.