최현석 - 돈 워리 비 해피
● 재료
식빵, 돼지안심, 리코타 치즈, 달걀, 스모크 치즈, 표고버섯, 적양파,
얼그레이 티백, 화이트 소스, 모차렐라 슬라이스 치즈, 바질
● 조리방법
1. 식빵을 갈아서 빵가루를 만든다.
2. 돼지안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 블렌더로 갈아준다.
3. 간 돼지안심과 리코타 치즈를 섞는다.
4. 3에 소금, 후추를 뿌리고 섞은 뒤, 동그랗게 빚는다.
5. 동그랗게 빚은 고기에 밀가루>달걀물>빵가루 순으로 묻힌다.
6. 5에 스모크 치즈를 갈아 올린 뒤, 빵가루로 덮는다.
7. 버터를 두른 팬에 돈가스를 올려 굽는다.
8. 불린 표고버섯을 다진 뒤, 버터를 두른 팬에 넣고 볶는다.
9. 팬에 다진 적양파, 즉석밥을 넣는다.
10. 9에 얼그레이 티백을 우려낸 물을 넣고 끓인다.
11. 화이트 소스, 스모크 치즈, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
12. 팬에 볶은 표고버섯을 넣고 스모크 치즈, 화이트 소스를 넣어 볶는다.
13. 돈가스 위에 12를 얹어준다.
14. 모차렐라 슬라이스 치즈를 얹는다.
15. 리소토에 파르메산 치즈를 넣는다.
16. 토치로 돈가스 위에 올린 치즈의 표면을 그을린다.
17. 치즈 위에 바질을 뿌린다.
18. 접시에 돈가스와 리소토를 올려 완성한다.