이원일 - 삼겹살 팟티
● 재료
당면, 통삼겹살, 샌드위치용 햄, 똠얌 페이스트, 그린 커리 페이스트, 다진 레몬그라스,
연유, 태국고추, 두부, 간장, 당근, 양파, 마늘, 파, 고추, 올리브 오일, 다진 생강, 마늘
● 조리방법
1. 불린 당면을 적당한 길이로 썬다.
2. 간장을 넣고 끓인 물에 당면을 넣고 삶는다.
3. 통삼겹살을 필러로 얇게 썬다.
4. 샌드위치용 햄을 잘게 썬다.
5. 당근, 양파를 채 썰고 마늘은 으깬다.
6. 파와 고추를 얇게 채 썬다.
7. 기름을 두른 팬에 똠얌 페이스트, 그린 커리 페이스트, 다진 레몬그라스를 넣고 볶는다.
8. 7에 올리브 오일, 다진 생강을 넣고 볶아 양념을 만든다.
9. 다른 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘, 양파, 얇게 썬 삼겹살을 넣고 볶는다.
10. 9에 샌드위치용 햄, 당근, 고추, 파를 넣는다.
11. 그린 커리 페이스트, 볶아둔 양념을 넣고 함께 볶는다.
12. 연유, 물을 붓고 볶는다.
13. 태국고추를 잘게 다져 넣고 볶는다.
14. 삶은 당면을 넣고 볶는다.
15. 채 썬 두부를 넣고 함께 볶는다.