샘 킴 - 돔 샤카라카
● 재료
옥돔, 달걀, 토마토, 애플망고, 대파, 양파, 후추,
당근, 마늘, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 올리고당
● 조리방법
1. 끓는 물에 옥돔대가리, 파, 양파를 넣고 끓인다.
2. 1에 옥돔뼈, 통후추를 넣고 끓여 육수를 낸다.
3. 옥돔을 손질해 살만 발라낸다.
4. 달걀 흰자만 분리해 거품을 낸다.
5. 거품을 낸 달걀 흰자에 양파, 당근, 옥돔살, 토마토를 넣고 섞는다.
6. 냄비에 옥돔 육수, 5를 넣어 함께 끓인다.
7. 다진 마늘, 달걀 노른자, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 섞는다.
8. 7에 다진 애플망고, 올리고당을 섞어 소스를 만든다.
9. 소금, 후추 간을 한 옥돔살을 기름을 두른 팬에 굽는다.
10. 달걀 흰자와 채소, 옥돔살을 넣고 끓인 육수를 체에 밭쳐 건더기를 거른 뒤, 옥돔뼈로 낸 육수와 합쳐 다시 끓인다.
11. 그릇에 국물을 담고, 구운 옥돔살을 올린다.
12. 잘게 썬 파, 소스를 올려 완성한다.