최현석 - 베스트 오브 베스튜
● 재료
돼지고기, 배추김치, 애플망고, 소불고기 양념, 표고버섯가루,
코코넛 워터, 유자맛 소주, 새우젓, 토마토, 소금, 후추, 밀가루, 깨
● 조리방법
1. 돼지고기를 큼직하게 썰어 소금, 후추 간을 한다.
2. 돼지고기에 밀가루를 묻힌 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.
3. 압력 밥솥에 배추김치 국물, 애플망고, 소불고기 양념을 넣어 끓인다.
4. 3에 표고버섯가루, 코코넛 워터를 넣어 끓인다.
5. 돼지고기를 굽던 팬에 유자맛 소주를 넣어 잡내를 날린다.
6. 구운 돼지고기를 압력솥에 넣어 익힌다.
7. 팬에 배추김치 국물, 애플망고, 다진 배추김치를 넣고 끓인다.
8. 7에 소불고기 양념, 후추를 넣고 끓여 소스를 만든다.
9. 소스에 다진 토마토, 코코넛 워터를 넣고 끓인다.
10. 익힌 돼지고기를 팬에 한 번 더 굽는다.
11. 유자맛 소주를 부어 잡내를 날린다.
12. 돼지고기에 소스를 부어 함께 끓인다.
13. 따뜻하게 데운 그릇에 스튜를 담는다.
14. 스튜에 깨를 뿌려 완성한다.