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화채 얼쑤

대한인 2016. 3. 18. 04:34




이원일 - 화채 얼쑤



● 재료


오미자 원액, 칼라만시 원액, 코코넛 워터, 청포도, 참외, 애플망고,
복숭아, 피스타치오, 탄산수, 꿀, 설탕, 레몬즙, 옥수수 전분

● 조리방법

1. 오미자 원액, 칼라만시 원액, 코코넛 워터, 탄산수, 꿀을 섞어 화채국물을 만든다.

2. 화채국물을 냉동실에 넣어둔다.

3. 청포도를 얇게 썰고, 참외는 필러로 얇게 벗겨낸 뒤 채 썬다.

4. 얼음물에 설탕, 레몬즙을 넣고, 손질한 과일을 담가둔다.

5. 애플망고, 복숭아도 채 썰어 얼음물에 담가둔다.

6. 옥수수 전분에 따뜻한 물을 넣고 익반죽을 한다.

7. 반죽을 쟁반 바닥에 얇게 깔리게 부은 뒤, 쟁반을 끓는 물 위에 띄운다.

8. 반죽의 표면에 물기가 없어지면 쟁반째 끓는 물 속에 넣어 완전히 익힌다.

9. 반죽이 투명해지면 쟁반을 꺼내 얼음물에 담근다.

10. 차갑게 식힌 반죽을 채 썰어 면을 만든다.

11. 그릇에 채 썬 과일들을 담는다.

12. 얼음을 갈아 그릇에 담고, 화채국물과 면을 넣는다.

13. 피스타치오를 으깬 뒤 뿌려준다.