오세득 - 오 마이 갓토
● 재료
미니 파프리카, 갈치, 발사믹 식초, 쯔유, 낫토, 갓김치,
김, 달걀, 소금, 파스타면, 마늘, 양파, 참기름, 대파
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
2. 기름을 두른 팬에 미니 파프리카를 굽는다.
3. 갈치는 얇게 포를 뜬 뒤, 팬에 넣어 굽는다.
4. 토치로 미니 파프리카의 표면을 태운다.
5. 믹서에 발사믹 식초와 쯔유를 넣는다.
6. 미니 파프리카의 껍질을 벗긴 뒤, 믹서에 넣는다.
7. 믹서에 으깬 마늘, 다진 양파를 넣고 함께 갈아 소스를 만든다.
8. 소스에 참기름을 넣고 다시 한 번 갈아준다.
9. 삶은 파스타면을 찬물에 헹군다.
10. 파스타면과 소스, 잘게 썬 파를 함께 버무린다.
11. 접시에 양념한 파스타면을 담고 구운 갈치를 올린다.
12. 물에 씻은 갓김치와 낫토를 섞은 뒤, 갈치 위에 올린다.
13. 소스를 뿌린다.
14. 잘게 썬 파, 김을 올린다.
15. 달걀 노른자를 올린다.