이찬오 - 양싸퀴진
● 재료
장어흑마늘즙, 삼겹살, 전복, 능이버섯, 그린빈, 트러플, 소금,
후추, 다진 생강, 설탕, 올리브 오일
● 조리방법
1. 장어흑마늘즙을 끓인다.
2. 삼겹살에 소금, 후추 간을 하고 팬에 굽는다.
3. 장어흑마늘즙에 다진 생강, 설탕, 소금, 후추를 넣고 끓여 소스를 만든다.
4. 전복을 손질한다.
5. 끓는 물에 소금을 넣고 전복을 삶는다.
6. 팬에 그린빈과 채 썬 능이버섯을 넣고 함께 굽는다.
7. 소스에 삶은 전복을 넣고, 소스를 끼얹어가며 조린다.
8. 소스에 트러플을 잘게 다져 넣고 함께 끓인다.
9. 접시에 소스를 담고 능이버섯과 그린빈을 올린다.
10. 구운 삼겹살과 전복, 트러플을 올린다.
11. 올리브 오일을 뿌려 완성한다.