꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

텐미닛 수프

대한인 2016. 3. 18. 04:41




최현석 - 텐미닛 수프



● 재료


꼬리곰탕, 알감자조림, 소시지, 크림 치즈, 망고푸딩,

말린 크랜베리, 버터, 밀가루, 양파, 후추

● 조리방법

1. 꼬리곰탕을 체에 걸러 냄비에 넣고 끓인다.

2. 버터에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.

3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 볶는다.

4. 꼬리곰탕에 알감자조림을 넣고 끓인다.

5. 양파를 볶던 팬에 소시지를 넣고, 후추를 뿌려 굽는다.

6. 꼬리곰탕에서 건져낸 알감자를 팬에 넣고 함께 볶는다.

7. 팬에 꼬리곰탕과 크림 치즈를 넣고 끓인다.

8. 7에 루를 넣어 농도를 조절한다.

9. 끓인 재료들을 믹서에 넣고 꼬리곰탕을 조금 부은 뒤 갈아준다.

10. 그릇에 망고푸딩을 담고 잘게 썬 크랜베리를 올린다.

11. 믹서에 간 수프를 체에 밭쳐 곱게 내린다.

12. 따뜻하게 데운 주전자에 수프를 담은 뒤, 망고푸딩과 함께 낸다.