미카엘 - 파워 비어 롤
● 재료
소고기 안심, 카망베르 치즈, 말린 크랜베리, 크림 치즈, 햄, 흑맥주,
월계수잎, 알감자조림, 소금, 후추, 통마늘, 설탕, 올리브 오일, 밀가루, 버터
● 조리방법
1. 소고기 안심을 고기망치로 두드려 얇게 편다.
2. 1에 소금, 후추로 간을 한다.
3. 얇게 펼친 소고기 안심에 카망베르 치즈, 말린 크랜베리, 크림 치즈를 넣고 만다.
4. 안심롤을 이쑤시개로 고정한 후, 기름을 두른 팬에 통마늘과 함께 굽는다.
5. 구운 통마늘을 꺼낸다.
6. 햄을 채 썰어 팬에 볶는다.
7. 팬에 설탕을 뿌린다.
8. 올리브 오일과 밀가루를 넣어 함께 볶는다.
9. 흑맥주를 붓고 끓여 소스를 만든다.
10. 소스에 월계수잎과 꿀을 넣는다.
11. 알감자조림을 전자레인지에 넣어 데운다.
12. 안심롤을 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.
13. 소스에 버터를 넣고 녹인 뒤, 안심롤 위에 뿌린다.
14. 데운 알감자조림을 가니쉬로 곁들인다.