최현석 - 최면육회
● 재료
채끝등심, 명란젓, 크림치즈, 소면, 땅콩소스, 사과, 후추, 소금, 올리브 오일, 간장
● 조리방법
1. 채끝등심을 고기망치로 두드려 얇게 편다.
2. 명란젓을 물에 씻은 뒤 속만 발라낸다.
3. 명란젓과 크림치즈를 섞은 뒤 후추를 뿌린다.
4. 얇게 편 채끝등심을 원형틀을 이용해 동그랗게 찍어낸다.
5. 동그란 채끝등심 위에 명란크림치즈를 올린 뒤 반으로 접어 붙인다.
6. 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶는다.
7. 땅콩소스, 올리브 오일, 간장을 섞어 소스를 만든다.
8. 삶은 소면을 찬물에 헹군다.
9. 사과를 잘게 채 썬다.
10. 물기를 제거한 소면에 올리브 오일, 후추, 만들어 둔 소스를 넣고 섞는다.
11. 접시에 양념한 면과 채 썬 사과, 명란크림치즈가 들어간 채끝등심을 올린다.