샘 킴 - 리소토 먹어보라
● 재료
단호박, 블루베리즙, 강낭콩, 살치살, 체다&모차렐라 치즈, 당근,
양파, 대파, 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추, 즉석밥, 파르메산 치즈, 버터
● 조리방법
1. 당근, 양파, 대파를 썰어 넣고 채소육수를 만든다.
2. 채소육수에 단호박과 손질한 단호박 껍질을 넣고 끓인다.
3. 팬에 블루베리즙과 설탕을 넣고 졸여 소스를 만든다.
4. 기름을 두른 팬에 다진 양파와 잘게 썬 단호박을 넣고 볶는다.
5. 팬에 채소육수를 부어 끓인다.
6. 채소육수를 불에서 내리고 불린 강낭콩을 데친다.
7. 파, 마늘을 다지고 살치살을 잘게 썬다.
8. 올리브 오일을 두른 팬에 파와 마늘을 볶는다.
9. 파, 마늘을 볶은 팬에 잘게 썬 살치살, 데친 강낭콩, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
10. 채소육수를 부어 끓인 양파와 단호박을 핸드블렌더로 갈아 단호박 육수를 만든다.
11. 볶은 살치살과 강낭콩에 블루베리 소스를 넣고 섞는다.
12. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 살치살, 즉석밥을 넣고 볶는다.
13. 채소육수에 넣고 삶은 단호박을 잘게 썰어 12에 넣고 단호박 육수를 붓고 끓여 리소토를 만든다.
14. 리소토에 소금간을 하고 파르메산 치즈를 넣는다.
15. 리소토에 버터를 넣는다.
16. 파르메산 치즈를 넣어 농도를 조절한다.
17. 체다&모차렐라 치즈를 넣는다.
18. 그릇에 리소토를 담는다.
19. 리소토 위에 블루베리 소스를 넣은 살치살과 강낭콩을 올려 완성한다.