꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

등갈빈

대한인 2016. 3. 19. 04:06




미카엘 - 등갈빈



● 재료


등갈비, 김밥용 햄, 강낭콩 통조림, 옥수수 통조림, 부추, 오이장아찌, 등갈비 양념,
올리브 오일, 후추, 간장, 소금, 고추, 마늘, 양파, 케첩, 버터, 레몬즙, 핫소스

● 조리방법

1. 등갈비에서 살을 반 정도 분리해 손질한다.

2. 떼어낸 등갈비살에 이쑤시개를 꽂아 고정한다.

3. 등갈비에 올리브 오일, 후추, 간장, 소금으로 양념한다.

4. 양념한 등갈비를 그릴팬에 굽는다.

5. 김밥용 햄과 고추, 마늘을 팬에 넣고 함께 굽는다.

6. 강낭콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

7. 물기를 뺀 강낭콩 통조림에 옥수수 통조림을 넣는다.

8. 7에 양파, 부추, 오이장아찌를 다져 넣어 샐러드를 만든다.

9. 샐러드에 등갈비 양념, 케첩, 소금, 후추를 넣어 양념한다.

10. 양념한 샐러드에 구운 고추와 김밥용 햄을 잘게 잘라 넣고 섞는다.

11. 원형틀을 이용해 접시에 샐러드를 담는다.

12. 버터를 전자레인지에 넣고 녹인다.

13. 녹인 버터, 올리브 오일, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.

14. 14에에 핫소스를 넣는다.

15. 접시에 등갈비를 담고 다진 부추와 소스를 곁들인다.