이찬오 - 리소토 위~아래 곱창
● 재료
양념곱창, 달걀, 레몬청, 삼겹살, 사골육수, 소금, 양파, 대파,
다진 마늘, 즉석밥, 후추, 버터, 대파, 참기름
● 조리방법
1. 삼겹살에 소금 간을 해서 굽는다.
2. 기름을 두른 팬에 양파, 대파를 잘게 썰어 넣고 볶는다.
3. 양념곱창을 물에 헹군 뒤 잘게 썬다.
4. 양파와 대파를 볶던 팬에 잘게 썬 곱창을 넣고 함께 볶는다.
5. 4에 다진 마늘을 넣는다.
6. 볶던 재료에 사골육수를 넣고 끓인다.
7. 6에 데우지 않은 즉석밥을 넣고 함께 끓인다.
8. 소금, 후추로 간을 한다.
9. 삼겹살에 후추를 뿌린 뒤 다진 마늘, 레몬청, 버터를 넣어 굽는다.
10. 버터를 두른 팬에 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만든다.
11. 리소토에 잘게 썬 대파를 넣는다.
12. 리소토에 참기름을 넣는다.
13. 원형틀을 이용해 접시에 리소토를 담는다.
14. 리소토 위에 스크램블 에그를 올린다.
15. 스크램블 에그 위에 구운 삼겹살을 올린다.
16. 잘게 썬 대파를 올려 완성한다.