김풍 - 풍기명란 토스트
● 재료
명란젓, 달걀, 우유, 식빵, 밀가루, 양파, 청양고추, 마늘, 소금, 마요네즈
● 조리방법
1. 칼등을 이용해 명란젓의 속만 발라낸다.
2. 팬에 명란젓과 달걀노른자를 넣는다.
3. 2에 밀가루와 우유를 넣고, 뭉치지 않게 저어주며 끓여 명란 커스터드를 만든다.
4. 명란 커스터드에 잘게 다진 양파, 청양고추를 넣고 섞는다.
5. 편으로 썬 마늘을 기름에 튀긴다.
6. 튀긴 마늘을 건져 기름기를 뺀다.
7. 명란 커스터드에 소금으로 간을 한다.
8. 식빵을 토스트기에 넣고 굽는다.
9. 명란 커스터드에 마요네즈를 섞는다.
10. 식빵에 명란마요 커스터드, 튀긴 마늘을 올린다.