오세득 - 창난하니?
● 재료
삼겹살, 창난젓, 탄탄면 면, 소금, 후추, 다진 마늘, 청주, 대파, 참기름
● 조리방법
1. 삼겹살을 손질한 뒤, 얇게 썬다.
2. 얇게 썬 삼겹살에 소금, 후추 간을 해서 굽는다.
3. 대파를 적당한 크기로 썰어 삼겹살과 함께 굽는다.
4. 창난젓을 물에 살짝 헹군다.
5. 물에 헹군 창난젓을 삼겹살과 함께 볶는다.
6. 5에 다진 마늘, 청주를 넣는다.
7. 볶은 재료들에 물, 간장을 넣고 끓인다.
8. 대파의 흰 부분을 가늘게 채 썰어 물에 담가둔다.
9. 소금을 넣고 끓인 물에 탄탄면 면을 넣고 삶는다.
10. 삶은 면을 얼음물에 넣고 헹군다.
11. 국물에 참기름을 넣는다.
12. 그릇에 면을 담고 국물을 부은 뒤, 채 썬 대파를 올려 완성한다.