홍석천 - 입에 불레리나
● 재료
전복, 채소육수 파우더, 두부, 강황가루, 낙지, 새우, 달걀, 고춧가루, 양파,
레몬, 대파, 다진 마늘, 화이트 와인, 청양고추, 핫소스, 고추냉이, 꿀, 간장
● 조리방법
1. 물에 양파, 레몬, 대파를 넣고 끓여 채소육수를 만든다.
2. 1에 손질한 전복을 넣고 삶는다.
3. 채소육수 파우더를 넣는다.
4. 두부의 물기를 제거하고 으깬 뒤, 마른 팬에 넣고 볶는다.
5. 두부에 강황가루를 넣어 함께 볶는다.
6. 낙지와 새우를 잘게 썬다.
7. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 양파, 낙지, 새우를 넣고 볶는다.
8. 화이트 와인, 채소육수 파우더, 고춧가루를 넣는다.
9. 다진 청양고추, 핫소스를 넣는다.
10. 와사비를 넣어 함께 볶는다.
11. 채소육수와 꿀, 간장, 강황가루를 넣고 볶는다.
12. 달걀물을 넣어 스크램블을 만든 뒤 섞어준다.
13. 접시에 삶은 전복과 볶은 두부를 올린다.
14. 두부 위에 볶은 재료들을 올려 완성한다.