오세득 - 불새닭
● 재료
닭가슴살, 새우, 복숭아잼, 월남쌈용 채소, 빵, 대파, 소금,
청양고추, 양파, 마요네즈, 간장, 설탕, 올리브 오일
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 대파를 넣고 볶는다.
2. 닭가슴살은 포를 떠서 소금으로 밑간을 한다.
3. 대파와 닭가슴살을 함께 볶는다.
4. 3에 새우를 넣고 함께 볶는다.
5. 석쇠에 청양고추를 넣고 굽는다.
6. 양파를 잘게 다진다.
7. 구운 청양고추의 탄 부분을 살짝 벗겨내고 복숭아잼과 섞은 뒤 함께 갈아준다.
8. 7에 마요네즈, 간장, 설탕을 넣고 갈아 소스를 만든다.
9. 다진 양파와 소스를 섞는다.
10. 월남쌈용 채소를 적당한 크기로 썬다.
11. 새우는 잘게 썰고, 닭가슴살은 잘게 찢어 놓는다.
12. 새우와 닭가슴살을 채소와 섞은 뒤, 소스에 버무린다.
13. 올리브 오일을 두른 팬에 빵을 굽는다.
14. 구운 빵 위에 채 썬 양파, 소스에 버무린 재료들을 올린다.
15. 채 썬 깻잎과 청양고추를 올려 완성한다.