최현석 - 유 캔 플라이롤
● 재료
펜네, 연어, 바나나, 아보카도, 케일, 오이, 플레인 요거트,
블루베리잼, 딸기잼, 레몬, 소금, 후추, 레몬
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 펜네를 삶는다.
2. 연어를 얇게 썬다.
3. 바나나를 얇게 썰어 팬에 굽는다.
4. 아보카도는 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
5. 김발에 비닐을 깔고 연어를 올린 뒤, 잘게 썬 아보카도를 올린다.
6. 케일과 오이를 잘게 썰어 연어 위에 올린다.
7. 구운 바나나를 올리고 후추를 뿌린 뒤, 돌돌 말아 연어롤을 만든다.
8. 연어롤을 냉동실에 넣어둔다.
9. 플레인 요거트, 블루베리잼, 딸기잼, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.
10. 요거트 소스를 체에 밭쳐 곱게 내린다.
11. 접시에 요거트 소스를 올린다.
12. 냉동실에 넣어뒀던 연어롤을 꺼내 먹기 좋은 크기로 썬다.
13. 삶은 펜네를 찬물에 식힌다.
14. 펜네를 얇게 썰어 연어롤 위에 올린다.