이연복 - 햄복한 밥
● 재료
즉석밥, 차돌박이, 달걀, 소시지, 통조림햄, 양파, 당근, 대파, 마늘, 간장, 전분
● 조리방법
1. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.
2. 햄을 넓적하게 썰어 기름에 지진다.
3. 양파, 당근, 대파를 잘게 썬다.
4. 햄을 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤, 잘게 썬다.
5. 기름을 두른 팬에 달걀물, 잘게 썬 채소를 넣고 함께 볶는다.
6. 5에 즉석밥을 넣고 함께 볶는다.
7. 기름을 두른 팬에 소금을 넣은 달걀물을 넣고 넓게 부친다.
8. 볶음밥에 잘게 썬 채소와 햄을 넣어 함께 볶는다.
9. 그릇에 햄볶음밥을 담는다.
10. 햄볶음밥 위에 부친 달걀을 올린다.
11. 양파는 채 썰고 마늘과 파는 잘게 다진 뒤, 팬에 넣고 간장을 더해 볶는다.
12. 볶은 채소에 소시지와 차돌박이를 넣고 함께 볶는다.
13. 볶던 재료에 물을 넣는다.
14. 13에 간장으로 간을 한다.
15. 전분물을 넣어 농도를 조절한다.
16. 달걀 위에 볶은 재료를 부어 완성한다.