3점 슛테이크
● 재료
등심, 양파, 당근, 대파, 올리브 오일, 소금, 후추, 밀가루, 파르메산 치즈, 버터
● 조리방법
1. 손질한 양파, 당근으로 채소육수를 끓인다.
2. 석쇠에 대파를 넣고 겉면을 태우듯이 굽는다.
3. 올리브 오일을 두른 팬에 당근과 양파를 넣고 소금을 뿌려 볶는다.
4. 비닐팩에 등심을 넣고 고기망치로 두드려 얇게 편다.
5. 얇게 편 등심에 소금, 후추 간을 한 뒤 밀가루를 묻힌다.
6. 올리브 오일을 두른 팬에 밀가루를 묻힌 등심을 굽는다.
7. 채소육수의 채소만 건진다.
8. 대파의 탄 겉면을 벗겨낸다.
9. 접시에 건져낸 채소, 대파를 올리고 파르메산 치즈를 뿌려 전자레인지에 넣고 돌린다.
10. 볶던 당근과 양파에 채소육수를 넣고, 구워둔 등심을 넣어 조린다.
11. 10에 버터와 소금을 넣어 소스를 만든다.
12. 접시에 조린 채소와 소스를 담는다.
13. 채소 위에 구운 등심을 올리고 소스를 두른다.
14. 파르메산 치즈를 뿌려 구운 대파를 올리고 후추를 뿌려 완성한다.