이찬오 - 아이스테키
● 재료
달걀, 마카다미아 아이스크림, 채끝살, 올리브 오일, 다진 마늘, 후추, 소금, 간장, 대파, 양파
● 조리방법
1. 끓는 물에 달걀을 넣고 삶는다.
2. 냄비에 올리브 오일, 다진 마늘, 마카다미아 아이스크림을 넣고 끓여 소스를 만든다.
3. 아이스크림 소스에 후추, 소금, 간장을 넣고 끓인다.
4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 양파를 구운 뒤 꺼내서 기름을 제거한다.
5. 기름을 두른 팬에 채끝살, 다진 마늘을 넣고 소금, 후추 간을 해 굽는다.
6. 삶은 달걀을 건져 얼음물에 담가둔다.
7. 삶은 달걀의 노른자와 흰자를 분리해 각각 체에 밭쳐 곱게 내린다.
8. 접시에 아이스크림 소스를 담는다.
9. 채끝 스테이크 위에 곱게 내린 달걀 흰자와 노른자를 올린다.
10. 9에 잘게 썬 대파를 올린다.
11. 아이스크림 소스 위에 스테이크를 올린다.
12. 구운 대파와 양파를 곁들인다.