꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

이런 돈장

대한인 2016. 3. 29. 10:42




이원일 - 이런 돈장




● 재료


불고기용 돼지고기, 갓김치, 두부, 애호박, 부추, 배, 양파,
된장, 꿀, 다진 생강, 다진 마늘, 깨, 참기름, 후추

● 조리방법

1. 껍질을 벗긴 배를 강판에 간다.

2. 1에 간 양파, 된장, 꿀, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 섞어 양념을 만든다.

3. 불고기용 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 양념에 넣고 잘 버무린다.

4. 3에 깨를 넣어 섞는다.

5. 물에 헹군 갓김치에 참기름, 다진 마늘, 깨, 꿀을 넣어 무친다.

6. 깍둑썰기한 두부를 끓는 물에 넣어 데친다.

7. 기름을 두른 팬에 양념한 돼지고기를 볶는다.

8. 7에 후추를 넣는다.

9. 볶은 돼지고기를 석쇠로 옮긴다.

10. 달군 팬에 술을 넣고 불을 붙인 뒤, 볶은 돼지고기를 직화한다.

11. 팬에 남은 고기와 직화한 뒤 남은 육즙을 합친다.

12. 11에 잘게 썬 부추와 애호박을 넣고 볶아 소스를 만든다.

13. 접시에 데친 두부와 갓김치, 볶은 돼지고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다.

14. 부추를 올려 완성한다.