꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

허세우

대한인 2016. 3. 29. 10:43




오세득 - 허세우



● 재료


감자, 우유, 북어, 새우, 라이스 페이퍼, 과일간장, 대파, 버터, 간장

● 조리방법

1. 감자를 잘게 썰어 우유, 물과 함께 냄비에 넣고 끓인다.

2. 1에 북어를 잘게 잘라 넣고 함께 끓인다.

3. 새우의 머리를 떼어낸다.

4. 손질한 새우를 반으로 가른다.

5. 종이호일 사이에 새우를 넣고 밀대로 두드려 얇게 편다.

6. 라이스 페이퍼 사이에 새우를 넣는다.

7. 기름을 두른 팬에 라이스 페이퍼를 넣고 튀긴다.

8. 새우를 끼운 라이스 페이퍼를 기름에 튀긴다.

9. 채 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 낸다.

10. 파기름에 새우 머리를 넣고 볶은 뒤, 체에 밭쳐 기름만 걸러낸다.

11. 우유와 함께 삶은 감자를 핸드블렌더에 넣고 버터, 간장을 넣고 갈아 매시드 포테이토를 만든다.

12. 11에 우유를 넣고 볶는다.

13. 접시에 매시드 포테이토를 담는다.

14. 13에 새우를 끼워 튀긴 라이스 페이퍼를 올린다.

15. 튀긴 라이스 페이퍼를 부순 뒤, 뿌려준다.

16. 과일간장, 새우 머리를 볶아 향을 낸 기름을 뿌린다.