홍석천 - 단칼국수
● 재료
라유, 필리핀식 새우젓, 불고기용 돼지고기, 고춧가루, 칼국수면, 파프리카,
새송이버섯, 땅콩버터, 부추, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 후추, 청양고추, 레몬
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 필리핀식 새우젓과 라유를 넣고 볶는다.
2. 1에 대파, 다진 마늘, 불고기용 돼지고기를 넣고 함께 볶는다.
3. 볶던 재료에 고춧가루를 뿌린다.
4. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶는다.
5. 파프리카와 새송이버섯을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 볶는다.
6. 5에 면수를 넣어 볶는다.
7. 땅콩버터를 넣는다.
8. 라유, 소금, 후추를 넣는다.
9. 부추, 청양고추, 레몬즙을 넣는다.
10. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹궈 식힌다.
11. 그릇에 면을 담고 볶은 재료들을 올린 뒤, 레몬즙을 둘러 완성한다.