꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

단칼국수

대한인 2016. 3. 29. 10:44




홍석천 - 단칼국수




● 재료

라유, 필리핀식 새우젓, 불고기용 돼지고기, 고춧가루, 칼국수면, 파프리카,
새송이버섯, 땅콩버터, 부추, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 후추, 청양고추, 레몬

● 조리방법

1. 기름을 두른 팬에 필리핀식 새우젓과 라유를 넣고 볶는다.

2. 1에 대파, 다진 마늘, 불고기용 돼지고기를 넣고 함께 볶는다.

3. 볶던 재료에 고춧가루를 뿌린다.

4. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶는다.

5. 파프리카와 새송이버섯을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 볶는다.

6. 5에 면수를 넣어 볶는다.

7. 땅콩버터를 넣는다.

8. 라유, 소금, 후추를 넣는다.

9. 부추, 청양고추, 레몬즙을 넣는다.

10. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹궈 식힌다.

11. 그릇에 면을 담고 볶은 재료들을 올린 뒤, 레몬즙을 둘러 완성한다.