꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

맛있소면

대한인 2016. 3. 29. 10:45




미카엘 - 맛있소면




● 재료


불고기용 돼지고기, 베이컨, 새송이버섯, 소면, 방울토마토, 달걀, 부추,
파프리카, 애호박, 김치, 양파, 후추, 소금, 간장, 식초, 마늘, 설탕

● 조리방법

1. 불고기용 돼지고기와 베이컨을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.

2. 1에 잘게 썬 양파, 새송이버섯을 넣고 함께 볶는다.

3. 볶던 재료에 후추를 뿌린다.

4. 끓는 물에 소금을 넣고, 소면을 삶는다.

5. 물, 간장, 소금, 식초를 섞어 국물을 만든다.

6. 5에 갈아놓은 방울토마토와 마늘을 넣은 뒤, 설탕을 더한다.

7. 달걀노른자만 분리해 지단을 부친다.

8. 달걀지단을 말아서 채 썬다.

9. 국물에 잘게 썬 부추를 넣고 섞는다.

10. 파프리카를 채 썰어 팬에 볶는다.

11. 애호박을 채 썰어 팬에 볶는다.

12. 삶은 소면을 찬물에 헹군다.

13. 그릇에 면을 담고, 달걀지단, 파프리카, 부추, 돼지고기와 베이컨을 고명으로 올린다.

14. 물에 헹군 김치와 애호박을 올린다.

15. 채 썬 양파를 올린 뒤, 국물을 부어 완성한다.