꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

배추 카르복나라

대한인 2016. 3. 29. 10:49




이연복 - 배추 카르복나라




● 재료


배추, 푸실리, 베이컨, 우유, 생크림, 소금, 마늘, 대파

● 조리방법

1. 끓는 물에 배추를 넣고 데친다.

2. 물에 푸실리와 소금을 넣고 삶는다.

3. 데친 배추를 꺼내 찬물에 식힌 뒤, 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 대파를 넣어 볶는다.

5. 4에 우유를 넣고 끓인다.

6. 생크림과 배추를 넣고 끓인다.

7. 삶은 푸실리를 팬에 넣은 뒤, 소금 간을 한다.

8. 올리브 오일을 두른 팬에 잘게 썬 베이컨을 볶은 뒤, 파스타에 넣고 섞는다.

9. 그릇에 파스타를 담아 완성한다.