샘 킴 - 샘(킴)표 탕수육
● 재료
표고버섯, 청경채, 양파, 당근, 대파, 맛술, 간장, 고추, 식초, 설탕, 밀가루, 전분
● 조리방법
1. 양파, 당근, 대파를 썬다.
2. 팬에 맛술, 간장, 물을 넣고 끓인다.
3. 불린 표고버섯의 기둥을 제거한다.
4. 팬에 표고버섯을 넣고 양념에 조린다.
5. 조린 표고버섯을 체에 밭쳐 버섯과 양념을 분리한다.
6. 식용유를 두른 팬에 고추, 양파, 당근, 대파를 넣고 볶는다.
7. 6에 청경채를 넣고 함께 볶는다.
8. 볶던 재료에 물을 붓고, 표고버섯 조린 양념을 넣어 소스를 만든다.
9. 소스에 식초, 설탕을 넣는다.
10. 밀가루와 전분을 섞은 뒤, 물을 넣고 저어가며 반죽한다.
11. 반죽을 묻힌 표고버섯을 기름에 튀긴다.
12. 소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.
13. 그릇에 소스를 담은 뒤, 튀긴 표고버섯을 올려 완성한다.