꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

쓰리스타 풍코스

대한인 2016. 3. 29. 10:52




이찬오 - 쓰리스타 풍코스




● 재료


반건조 오징어, 베이컨, 양지 육수, 병아리콩 통조림, 우유, 들깨가루,
달걀, XO소스, 파슬리, 게살 통조림, 생크림, 화이트 트러플 오일, 고구마 말랭이,
올리브 오일, 양파, 다진 마늘, 소금, 후추, 대파, 버터, 설탕

● 조리방법

1. 불린 반건조 오징어의 껍질을 벗긴다.

2. 껍질을 벗긴 반건조 오징어에 칼집을 낸다.

3. 올리브 오일을 두른 팬에 양파, 베이컨을 넣고 볶는다.

4. 3에 반건조 오징어 다리, 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다.

5. 4에 소금, 후추로 간을 한 뒤, 양지 육수를 넣고 끓인다.

6. 잘게 썬 대파를 팬에 넣고 함께 끓인다.

7. 믹서기에 물기를 뺀 병아리콩과 우유를 넣고 간다.

8. 7에 들깨가루를 넣는다.

9. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 달걀물, XO소스를 넣고 스크램블한다.

10. 스크램블 에그에 소금, 후추, 파슬리를 넣는다.

11. 게살 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

12. 물기를 뺀 게살에 레몬즙을 넣어 섞는다.

13. 데운 그릇에 원형틀을 이용해 스크램블 에그와 게살을 층층이 올린다.

14. 13에 올리브 오일을 둘러 에피타이저를 완성한다.

15. 병아리콩 수프에 후추, 올리브 오일, 우유, 소금을 넣고 섞는다.

16. 그릇에 병아리콩 수프를 담고, 올리브 오일과 파슬리를 뿌린다.

17. 올리브 오일을 두른 팬에 불린 반건조 오징어를 굽는다.

18. 볶던 재료에 구운 반건조 오징어를 넣고, 반건조 오징어를 굽고 남은 기름을 더한다.

19. 생크림과 설탕을 섞은 뒤, 핸드 블렌더로 갈아 샹티이 크림을 만든다.

20. 샹티이 크림에 화이트 트러플 오일을 넣고 섞는다.

21. 접시에 볶은 재료들과 반건조 오징어를 올린 뒤, 파슬리를 뿌려 메인 요리를 완성한다.

22. 그릇에 잘게 썬 고구마 말랭이를 담고, 샹티이 크림을 올려 디저트를 완성한다.