박준우 - 미슐랭 쓰리스타는 게뿔
● 재료
오르초, 소고기, 파슬리, 홀토마토 통조림, 티카 마살라 소스, 게살 통조림,
오렌지 리큐르, 비프 스톡, 코코넛 크림, 라즈베리, 소금, 올리브 오일, 튀김가루, 후추
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금, 올리브 오일을 넣고 오르초를 삶는다.
2. 소고기를 삼각형 모양으로 썬다.
3. 파슬리와 튀김가루를 섞은 뒤, 소고기에 묻힌다.
4. 3을 기름에 넣어 튀긴다.
5. 믹서기에 홀토마토, 티카 마살라 소스를 넣고 간다.
6. 팬에 물기를 뺀 게살, 오렌지 리큐르, 갈아놓은 소스를 넣고 끓인다.
7. 작은 냄비에 면수를 담고, 비프 스톡을 넣어 육수를 끓인다.
8. 삶은 오르초를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 소스와 섞는다.
9. 8에 코코넛 크림, 소금, 후추를 넣는다.
10. 핸드 블렌더에 라즈베리와 육수를 넣고 간다.
11. 10에 후추를 뿌린 뒤, 체에 밭쳐 곱게 내린다.
12. 그릇에 파스타를 담고, 튀긴 소고기를 꽂는다.
13. 라즈베리 소스를 곁들이고, 파슬리를 뿌려 완성한다.