김풍 - 로맨티스타 케이크
● 재료
파스타면, 차돌박이, 베이컨, 팽이버섯, 백김치, 달걀, 크림소스,
오징어 젓갈, 크림치즈, 새우, 소금, 다진 마늘, 후추
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
2. 차돌박이를 다진다.
3. 베이컨과 팽이버섯을 적당한 크기로 썬다.
4. 백김치의 국물을 짜낸 뒤, 잘게 썬다.
5. 달걀물에 크림소스를 넣고 섞는다.
6. 두 개의 팬에 기름을 두른 뒤, 다진 마늘과 베이컨을 넣고 볶는다.
7. 팬에 차돌박이와 팽이버섯을 넣고 소금, 후추 간을 한다.
8. 파스타면을 건져 팬에 넣고 함께 볶는다.
9. 팬에 면수를 넣고, 잘게 다진 백김치를 넣는다.
10. 9에 크림소스를 섞은 달걀물을 부어 파스타 케이크의 시트를 만든다.
11. 접시를 이용해 케이크 시트를 뒤집어 익힌다.
12. 오징어 젓갈을 잘게 다진다.
13. 다진 오징어 젓갈과 크림치즈를 섞는다.
14. 접시에 구운 케이크 시트를 올린다.
15. 케이크 시트 위에 크림치즈와 섞은 오징어 젓갈을 바른다.
16. 15 위에 케이크 시트를 한 장 더 올려 파스타 케이크를 완성한다.
17. 데친 칵테일 새우로 케이크를 장식한다.