샘 킴 - 크림 속에 비친 파프리카
● 재료
파프리카, 오븐구이용 삼치, 콩나물, 팽이버섯, 날치알, 크림치즈, 달걀,
마늘, 양파, 소금, 후추, 간장, 맛술, 참디름, 레몬, 올리고당, 파, 올리브 오일
● 조리방법
1. 파프리카를 직화한다.
2. 구워져있는 삼치의 가시를 제거한다.
3. 팬에 으깬 마늘과 손질한 삼치를 넣은 뒤, 살을 으깨어가며 굽는다.
4. 콩나물을 잘게 다진다.
5. 다진 콩나물과 양파를 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다.
6. 5에 간장과 맛술을 넣어 볶는다.
7. 팽이버섯을 적당한 크기로 썰어 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.
8. 즉석밥에 구운 삼치와 날치알을 넣는다.
9. 8에 참기름, 볶던 채소를 넣고 섞는다.
10. 팬에 남은 구운 삼치에 화이트 와인을 넣고 볶는다.
11. 핸드블렌더에 구운 삼치와 물을 넣고 간다.
12. 갈아낸 삼치에 크림치즈와 물을 넣고 끓여 삼치 크림소스를 만든다.
13. 12에 레몬즙, 올리고당을 넣는다.
14. 접시에 삼치 크림소스를 담는다.
15. 구운 파프리카의 탄 부분을 벗겨낸다.
16. 길게 펼친 파프리카에 양념한 밥을 넣고 돌돌 만 뒤, 소스 위에 올린다.
17. 잘게 썬 파를 올리고, 올리브 오일을 뿌린다.
18. 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만든 뒤, 파프리카 위에 올린다.
19. 후추를 뿌려 완성한다.