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이탈리안 특급 파스타

대한인 2016. 3. 30. 05:37




최현석 - 이탈리안 특급 파스타




● 재료


파스타면, 새송이버섯, 우설, 우유, 양파, 소금, 다진 마늘, 화이트 와인,
후추, 레몬, 토마토 소스, 설탕, 올리브 오일

● 조리방법

1. 양파를 잘게 다져 냄비에 넣고 볶는다.

2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 파스타면을 넣고 삶는다.

3. 길게 찢은 새송이버섯, 다진 마늘을 팬에 넣고 볶는다.

4. 우설을 얇게 썬 뒤, 3에 넣고 볶는다.

5. 팬에 화이트 와인을 부어 플람베한다.

6. 볶던 재료에 소금, 후추로 간을 한다.

7. 냄비에 우유와 레몬즙을 넣고 끓인다.

8. 볶던 양파에 토마토 소스, 후추를 넣고 끓인다.

9. 레몬즙을 넣고 끓인 우유를 면보에 걸러 물기를 빼 리코타 치즈를 만든다.

10. 우설을 볶던 팬에 토마토 소스를 넣는다.

11. 10에 파스타면을 넣는다.

12. 파스타에 올리브 오일, 설탕을 넣는다.

13. 접시에 파스타를 담은 뒤, 리코타 치즈를 올린다.

14. 토치로 리코타 치즈의 겉면을 살짝 그을린다.

15. 올리브 오일을 둘러 완성한다.