꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

당근 체인지업

대한인 2016. 3. 30. 05:38




오세득 - 당근 체인지업




● 재료


고기 안심, 누룽지, 소금, 양파, 후추, 레드와인, 꿀, 연겨자, 당근, 버터

● 조리방법

1. 소고기 안심에 소금을 뿌려 밑간을 한다.

2. 양파를 반으로 자른 뒤, 가운데 심 부분만 빼내어 팬에 굽는다.

3. 남은 양파와 소고기 안심을 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

4. 3에 통후추를 으깨어 넣는다.

5. 소고기 안심과 양파를 볶던 팬에 레드와인을 넣는다.

6. 5에 꿀, 연겨자를 넣어 소스를 만든다.

7. 단면을 구운 양파를 접시에 담은 뒤, 전자레인지에 넣고 익힌다.

8. 당근을 얇게 썬다.

9. 팬에 얇게 썬 당근, 버터, 불린 누룽지를 넣고 볶는다.

10. 9에 물을 부어 끓이면서 소금으로 간을 한다.

11. 10을 핸드블렌더에 넣고 간 뒤, 체에 걸러 퓌레를 만든다.

12. 기름을 두른 팬에 소금, 후추 간을 한 소고기 안심을 굽는다.

13. 전자레인지에서 익힌 양파를 꺼내 한 겹씩 분리한다.

14. 원형틀을 이용해 접시에 당근 퓌레를 담는다.

15. 소고기 안심 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썬다.

16. 당근 퓌레 위에 썰어놓은 스테이크를 올린 뒤, 양파로 장식한다.

17. 소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.

18. 접시에 소스를 두르고 후추를 뿌려 완성한다.