홍석천 - 입이 떡~갈비
● 재료
매실고추장, 양파장아찌, 고추장아찌, 베트남 고추, 소고기, 새송이버섯, 사과, 밤, 다진 마늘,
다진 생강, 맛술, 참기름, 개, 꿀, 설탕, 양파, 대파, 고추, 참기름, 전분, 버터, 올리브 오일, 레몬
● 조리방법
1. 볼에 매실고추장, 다진 마늘, 생강즙, 양파장아찌와 장아찌 국물을 함께 넣는다.
2. 1에 다진 고추장아찌, 맛술, 참기름, 깨, 꿀, 설탕, 다진 베트남 고추를 섞는다.
3. 핸드블렌더에 잘게 썬 소고기와 양념을 넣고 간다.
4. 3에 다진 양파, 대파, 고추, 참기름, 전분을 넣어 치댄다.
5. 새송이버섯을 도톰하게 편으로 썬 뒤, 직사각형 모양으로 썬다.
6. 직사각형으로 썬 새송이버섯을 양념한 고기로 감싼다.
7. 6과 편으로 썬 새송이버섯을 팬에 넣고 굽는다.
8. 떡갈비에 버터를 끼얹어가며 굽는다.
9. 올리브 오일, 레몬즙을 섞은 뒤 채 썬 사과에 버무린다.
10. 접시에 떡갈비를 얹는다.
11. 떡갈비 위에 구운 새송이버섯을 올린다.
12. 양념한 채 썬 사과, 얇게 썬 밤을 올려 완성한다.