꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

밖으로 나가버리곤약

대한인 2016. 3. 30. 05:43




오세득 - 밖으로 나가버리곤약




● 재료


불고기용 소고기, 카레가루, 돈가스 소스, 배즙, 배, 표고버섯,
애호박, 실곤약, 트러플 꿀, 아스파라거스, 소금, 후추, 레드와인

● 조리방법

1. 불고기용 소고기를 칼로 두드려 부드럽게 만든 뒤, 후추와 소금으로 밑간한다.

2. 고기의 질긴 부분을 제거하고 적당한 크기로 썬다.

3. 기름을 두른 압력솥에 손질한 채소와 고기를 넣고 볶는다.

4. 3에 카레가루를 넣고 볶는다.

5. 팬에 레드와인을 졸인다.

6. 볶던 재료에 졸인 와인과 돈가스 소스를 넣는다.

7. 6에 배즙을 넣는다.

8. 적당한 크기로 썬 배를 압력솥에 넣는다.

9. 압력솥의 뚜껑을 닫고 익힌다.

10. 표고버섯은 편으로 썰고, 애호박은 얇게 채 썬다.

11. 기름을 두른 팬에 표고버섯, 애호박, 후추를 넣고 볶는다.

12. 11에 물기를 뺀 실곤약과 간장을 넣고 볶은 뒤 접시에 담는다.

13. 익힌 재료에 버터와 트러플 꿀을 넣는다.

14. 소금을 넣은 끓는 물에 적당한 크기로 썬 아스파라거스를 데친다.

15. 실곤약 볶음 위에 익힌 고기와 채소를 올린다.

16. 졸인 국물을 부어 완성한다.