꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

안심하그라탱

대한인 2016. 3. 30. 05:43




미카엘 - 안심하그라탱




● 재료


닭안심살, 생모차렐라 치즈, 흑토마토, 모차렐라 치즈, 토마토,
상추, 올리브, 데친 아스파라거스, 소금, 후추, 올리브 오일

● 조리방법

1. 소금, 후추로 밑간을 한 닭안심살을 두드려 부드럽게 만든다.

2. 닭안심살에 올리브 오일을 뿌린 뒤, 그릴팬에 굽는다.

3. 생모차렐라 치즈와 흑토마토를 같은 두께로 썬다.

4. 그라탱 접시에 생모차렐라 치즈, 구운 닭안심살, 흑토마토를 겹겹이 놓는다.

5. 모차렐라 치즈를 갈아 올리고, 소금으로 간을 한다.

6. 5를 예열된 오븐에 넣고 굽는다.

7. 토마토를 돌려 깎아 껍질로 장미꽃 모양을 만든다.

8. 상추를 잘게 썬다.

9. 올리브로 토끼 모양을 만든다.

10. 올리브를 잘게 썬다.

11. 오븐에서 꺼낸 그라탱 위에 상추, 올리브로 만든 토끼, 토마토로 만든 꽃을 얹는다.

12. 잘게 썬 올리브와 데친 아스파라거스를 올려 완성한다.