이찬오 - 홍시 밭의 거위
● 재료
푸아그라 통조림, 홍삼정과, 상추, 허니 아몬드, 홍시, 트러플 오일,
트러플 꿀, 트러플 소금, 아스파라거스, 소금, 후추
● 조리방법
1. 홍시는 껍질을 벗기고 심과 씨를 발라낸다.
2. 홍시를 핸드블렌더에 넣고 곱게 간다.
3. 2를 체에 밭쳐 곱게 내린 뒤 소금, 후추로 간을 한다.
4. 찜기에 홍삼정과를 넣고 찐다.
5. 끓는 물에 소금을 넣고 아스파라거스를 데친다.
6. 데친 아스파라거스를 적당한 크기로 썬다.
7. 볼에 트러플 꿀, 트러플 오일, 후추, 데친 아스파라거스를 넣고 섞는다.
8. 허니 아몬드를 잘게 부순다.
9. 푸아그라 통조림을 적당한 크기로 썬 다음 트러플 소금을 뿌린다.
10. 원형틀을 이용해 상추를 동그란 모양으로 찍어낸다.
11. 찐 홍삼절편에 트러플 오일과 트러플 소금을 뿌린다.
12. 접시에 홍시 소스를 얇게 펼친다.
13. 홍시 소스 위에 푸아그라, 홍삼정과, 아스파라거스를 올린다.
14. 13 위에 동그랗게 손질한 상추를 올리고, 잘게 부순 허니 아몬드를 뿌려 완성한다.