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장어 팔복채

대한인 2016. 3. 30. 05:46




이연복 - 장어 팔복채




● 재료


전복, 오징어, 새우, 장어, 브로콜리, 파프리카, 표고버섯, 배추, 장어구이용 소스,
두반장, 대파, 마늘, 고추, 다진 생강, 고춧가루, 전분, 간장, 청주

● 조리방법

1. 끓는 물에 전복을 데친다.

2. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.

3. 새우는 머리와 껍질을 제거한 뒤, 등에 칼집을 낸다.

4. 데친 전복에 칼집을 낸 뒤, 잘게 썬다.

5. 장어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.

6. 기름에 대파, 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓인다.

7. 6을 체에 걸러 고추기름만 받아낸다.

8. 브로콜리, 파프리카, 표고버섯, 배추를 적당한 크기로 썬다.

9. 끓는 물에 청주를 넣은 뒤, 손질한 해산물과 채소를 넣고 데친다.

10. 대파, 마늘, 다진 생강, 고추를 손질한다.

11. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 고추, 다진 마늘과 생강을 넣고 볶는다.

12. 데친 해산물과 채소를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤, 팬에 넣어 함께 볶는다.

13. 12에 간장, 장어구이용 소스, 두반장을 넣고 볶는다.

14. 데친 전복을 넣고 함께 볶는다.

15. 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.