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트러플 메이커

대한인 2016. 3. 30. 05:46




최현석 - 트러플 메이커




● 재료


달걀, 화이트 트러플 페이스트, 곡물빵, 나초 치즈, 화이트 트러플, 버터, 식초

● 조리방법

1. 볼에 달걀을 푼 뒤, 체에 밭쳐 곱게 내린다.

2. 팬에 달걀물을 붓고 젓가락으로 살살 휘젓는다.

3. 아랫면만 익힌 달걀을 팬을 기울여 한 쪽에 몰아놓고, 반대편 바닥을 두드리며 반달모양으로 만든다.

4. 달걀 사이에 화이트 트러플 페이스트를 넣어 감싸 오믈렛을 만든다.

5. 곡물빵을 석쇠에 넣고 직화로 굽는다.

6. 곡물빵에 올리브 오일을 뿌리고 다시 직화로 굽는다.

7. 버터를 중탕으로 녹여 정제버터를 만든다.

8. 볼에 달걀 노른자, 나초 치즈를 넣고 섞으며 중탕한다.

9. 8에 정제버터를 조금씩 넣어가며 섞어 홀랜다이즈 소스를 만든다.

10. 홀랜다이즈 소스에 식초를 넣고 섞는다.

11. 접시에 구운 곡물빵을 담고 오믈렛을 올린다.

12. 오믈렛 위에 홀랜다이즈 소스를 얹는다.

13. 화이트 트러플을 갈아 올려 완성한다.