김풍 - 자연풍 주의보
● 재료
파프리카, 새우, 들기름, 우유, 들깨가루, 아보카도, 파르메산 치즈, 소금, 후추, 버터, 화이트와인
● 조리방법
1. 파프리카를 직화한다.
2. 새우의 머리와 껍질을 제거한다.
3. 들기름을 두른 냄비에 새우 머리를 볶은 뒤, 우유를 부어 끓인다.
4. 3에 들깨가루를 넣어 들깨소스를 만든다.
5. 들깨소스에 소금으로 간을 한다.
6. 버터를 두른 팬에 잘게 썬 새우를 넣어 볶는다.
7. 6에 소금, 후추로 간을 한 뒤 화이트 와인을 넣는다.
8. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고, 껍질을 벗긴다.
9. 새우를 볶던 팬에 잘게 썬 아보카도를 넣고 함께 볶는다.
10. 9에 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.
11. 토치로 파프리카의 겉면을 완전히 태운다.
12. 파프리카의 탄 부분을 깨끗이 씻어내고 씨를 빼낸다.
13. 파프리카 속에 치즈를 넣어 볶은 새우와 아보카도를 채워 넣는다.
14. 끓인 들깨소스를 체에 밭쳐 곱게 내린다.
15. 그릇에 들깨소스를 붓고 속을 채운 파프리카를 담아 완성한다.