샘킴 - 라자냐는 나자냐
● 재료
라자냐, 파프리카, 삶은 호박고지, 느타리버섯, 브로콜리, 가지, 닭다리살,
파르메산 치즈, 화이트 와인 식초, 토마토 소스, 슬라이스 치즈, 소금, 양파,
후추, 버터, 밀가루, 설탕, 올리브 오일
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 라자냐를 넣고 삶는다.
2. 파프리카, 삶은 호박고지, 느타리버섯, 브로콜리, 양파, 가지를 잘게 썬다.
3. 닭다리살을 잘게 썬다.
4. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘과 닭다리살을 넣고 볶는다.
5. 4에 소금, 후추로 간을 한 뒤 손질한 채소들을 넣고 함께 볶는다.
6. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.
7. 루에 우유와 파르메산 치즈를 갈아 넣어 베샤멜 소스를 만든다.
8. 볼에 화이트 와인 식초, 토마토 소스, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣고 섞는다.
9. 8에 볶은 재료들을 넣고, 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.
10. 오븐용 그릇에 라자냐 > 베샤멜 소스 > 토마토 소스에 버무린 재료들 순으로 켜켜이 쌓는다.
11. 10에 슬라이스 치즈를 올리고 베샤멜 소스를 뿌린다.
12. 파르메산 치즈를 갈아 올린 뒤, 예열한 오븐에 넣어 익힌다.
13. 오븐에서 라자냐를 꺼낸 뒤, 토치로 표면을 마저 익힌다.