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뱅뱅뱅볶음

대한인 2016. 3. 31. 05:58




김풍 - 뱅뱅뱅볶음




● 재료


알배추, 골뱅이 통조림, 들깨가루, 인스턴트 사골곰탕, 양파, 다진 마늘,
청양고추, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 맛술, 식용유, 들기름

● 조리방법

1. 양파를 채 썬다.

2. 채 썬 양파를 얼음물에 담가둔다.

3. 볼에 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 맛술을 섞어 양념을 만든다.

4. 얼음물에 담가뒀던 양파를 건져 양념에 버무린다.

5. 식용유와 들기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.

6. 알배추와 청양고추를 썬다.

7. 볶던 다진 마늘에 잘게 썬 청양고추를 넣고 볶다가 간장으로 간한다.

8. 물기를 뺀 골뱅이 통조림을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

9. 잘게 썬 알배추와 들깨가루를 골뱅이를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

10. 접시에 양념에 버무린 양파를 담는다.

11. 골뱅이와 알배추를 볶던 팬에 인스턴트 사골곰탕을 넣는다.

12. 접시에 골뱅이 알배추 볶음을 담아 완성한다.