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쌈삼한 리소토

대한인 2016. 3. 31. 06:06



홍석천 - 쌈삼한 리소토




● 재료


얼린 밥, 삼계탕, 꽃게맛 과자, 치즈맛 과자, 묵은지, 무김치, 파르메산 치즈분말,
깨, 양파, 청양고추, 다진 마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 버터

● 조리방법

1. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 다진 마늘, 얼린 밥을 넣고 볶는다.

2. 삼계탕을 체에 밭쳐 건더기와 국물을 분리한다.

3. 삼계탕 건더기의 국물을 완전히 짜낸 후 잘게 다진다.

4. 밥을 볶던 팬에 삼계탕 국물을 붓고 끓여 리소토를 만든다.

5. 리소토에 소금, 후추로 간한다.

6. 믹서기에 꽃게맛 과자와 치즈맛 과자, 고춧가루를 넣고 간다.

7. 잘게 다진 삼계탕 건더기를 동그랗게 뭉친 뒤 밀가루>달걀물>과자가루를 입혀 기름에 튀긴다.

8. 청양고추와 묵은지, 무김치를 잘게 썬다.

9. 팬에 잘게 썬 김치를 넣고, 깨, 버터, 고춧가루, 삼계탕 국물을 넣고 볶는다.

10. 튀긴 삼계볼을 건져 기름기를 뺀다.

11. 마른 팬에 리소토를 옮겨 담고 파르메산 치즈분말을 넣고 볶는다.

12. 그릇에 리소토를 담고 튀긴 삼계볼을 올린다.

13. 12 위에 볶은 김치를 올린다.

14. 깨와 잘게 썬 청양고추를 얹어 마무리한다.