최현석 - 여심전복
● 재료
전복, 올리브, 케이퍼, 하몬, 석류알, 영양부추, 망고맛 젤리, 배추, 올리브오일, 소금, 레몬
● 조리방법
1. 전복을 손질한다.
2. 손질한 전복을 끓는 물에 삶는다.
3. 올리브의 씨를 발라낸다.
4. 핸드블렌더에 올리브, 케이퍼, 하몬, 올리브오일을 넣고 갈아 소스를 만든다.
5. 배추를 잘게 썬다.
6. 삶은 전복을 건져 적당한 크기로 썬다.
7. 전복 껍데기에 잘게 썬 배추를 깔고, 데친 전복을 올린다.
8. 데친 전복 위에 소스를 얹는다.
9. 핸드블렌더로 소금과 석류알을 함께 간다.
10. 9을 소금에 넣고 섞어 석류소금을 만든다.
11. 접시에 석류소금을 올리고, 레몬껍질을 갈아서 뿌린다.
12. 11 위에 소스를 얹은 전복을 올린다.
13. 전복 위에 영양부추와 망고맛 젤리를 올려 완성한다.